Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Кальмары являются одним из самых вкусных, нежных и полезных морепродуктов богатых ценными белками и аминокислотами, а также витаминами группы В, полиненасыщенными жирами, железом, йодом, фосфором и медью. Употребление кальмаров в пищу очень позлено для людей страдающих любыми заболеваниями пищеварительного тракта, так как они содержат особые экстрактивные вещества способствующие выделению пищеварительных соков. Помимо этого мясо кальмаров придутся по вкусу даже самому искушенному гурману благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату, а также полному отсутствию привкуса рыбы. Однако далеко не каждый житель нашей страны знает, как приготовить кальмаров так чтобы в итоге получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, поэтому в данной статье мы откроем вам несколько секретов о том, как приготовить кальмары.

Как приготовить кальмары

Выбирая кальмаров в супермаркете, необходимо в первую очередь обратить внимание на то чтобы тушки кальмаров не были слишком слипшимися, и легко отделялись друг от друга. Мясо качественных кальмаров должно иметь приятный белый цвет, а пленка, покрывавшая их тушки, может обладать розовым, светло-серым или даже фиолетовым оттенком.

Очистить замороженные кальмары от верхней пленки будет намного легче если предварительно залить их крутым кипятком. От воздействия высокой температуры кожица мгновенно свернется и легко отойдет от мяса. Кипяток необходимо сразу же слить, а затем отчистить мясо от оставшихся частиц верхней кожицы. После этого кальмары будут полностью готовы к дальнейшему приготовлению различных блюд.

Как приготовить отварные кальмары.

Для начала необходимо наполнить кастрюлю двумя литрами чистой воды и вскипятить ее на огне. Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу, а после снова довести воду до кипения. Далее нужно опустить каждого кальмара по отдельности в кипящую воду и быстро досчитать до десяти, а затем аккуратно вынуть его шумовкой из кастрюли. Мясо кальмаров приготовленных таким образом будет очень мягким, нежным, вкусным и сочным. Однако при использовании данного способы необходимо обязательно следить за тем, чтобы не передержать кальмара в горячей воде иначе он потеряет все свои вкусовые свойства и станет очень жестким. Подавать отварных кальмаров к столу можно предварительно полив их любым белым соусом.

Как приготовить кальмары, жаренные во фритюре

Разморозьте один килограмм замороженных кальмаров, аккуратно очистите их от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Затем приготовьте кляр, тщательно смешав в одной емкости 2 куриных яйца, 1стакан пива, 16 ст. ложек муки и 1ч. ложка соли. По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану. Затем наполните глубокую сковороду 1 литром растительного масла и тщательно разогрейте его на огне. После того как масло хорошенько разогреется, возьмите одно колечко кальмара запланируйте его в муке, обмокните в кляр и обжарьте в сковороде не более 2-3 минут до появления золотистой корочки. Затем выложите обжаренные кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы осушить лишний жир. Подавать кальмаров пожаренных во фритюре можно в сочетание с самыми разными соусами.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: