Что такое антивитамины

Что такое антивитамины

Как много тем о пользе витаминов, из которых можно узнать, много чего интересного. Помимо витаминов существуют также антивитамины, которые своим присутствием нарушают или же тормозят обменные процессы веществ, в которых принимают непосредственное участие витамины.

Если разобраться в подробностях, то практически у каждого известнейшего витамина, есть свой противник, то есть антивитамин. Антивитамины были открыты наукой более 60 лет назад, в процессе синтеза фолиевой кислоты, которая влияет на кроветворение. Синтетический «родственник» витамина В не только своим присутствием не улучшает процесс кроветворения, но и по большей части, тормозит рождение новых кровеносных клеток.

Что такое антивитамины и если польза

Изучение антивитаминов получило популярность у многих ученых, было установлено, что такие антивитамины, существуют практически во всех овощах и фруктах, но благодаря природе все они разобщены. Взаимодействие антивитаминов начинает, проявляться только в процессе приготовления блюд из овощей или же фруктов. Вот, к примеру, резаные овощи, полежавшие больше трех часов в открытом виде, могут потерять примерно 50% полезнейшего витамина С. Процесс «испарения» витамина происходит по причине аскорбатоксидазе, то есть когда овощ делиться, нарушу, выходят антивитамины, которые приступают к основной задаче уничтожению витамина С.

Пользы как вы видите, нет, но хуже дела обстоят с соками, в которых процесс окисления витаминов антивитаминами происходит в разы быстрее. Поэтому всегда говорится, что потребление свежеприготовленных соков полезно. Если вы готовите, к примеру, тыквенный сок, то лучше и правильнее будет потребить его сразу, через 15-20 минут, когда сок постоит, большая часть витамина с него испарится.

Мы поговорили, что антивитамины могут разрушать полезный витамин С, но помимо этого витамина, антивитамины способны разрушить и другие. Поэтом, прежде чем что-то потребить, речь идет о витаминсодержащих продуктах, рекомендуется учитывать содержание в их составе и антивитаминов.

Польза антивитаминов единственная, а точнее из них делают лекарственные препараты. Вот, к примеру, антивитамин изониазид, с началом своего появления применяется для лечения туберкулеза.

В каждом продукте питание содержатся витамины, особенно их, много в свежих и только что, собранных фруктах и овощах. Чуть меньше витаминов в готовых блюдах, так как под действием температуры, как правило, большая часть витаминов разрушается, если же это блюдо потребить на следующий день и предварительно подогреть, то в нем практически не будет витаминов. Потребление свежих фруктов и овощей приветствуется в сбалансированном и правильном питании, но не круглый год получится их потреблять. При дефиците витаминов, иммунитет организма начинает ослабевать, что часто приводит к возникновению заболеваний и ухудшению общего самочувствия.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: