Хлебное дерево

Хлебное дерево

Хлебное дерево - это поистине удивительное растение, которое заслуженно входит в число самых ярких и необычных природных чудес света. Данное растение относится к семейству тутовых деревьев и произрастает исключительно в жарких тропических странах. В плодах хлебного дерева содержится огромное количество крахмала, жиров и сахаров, что делает их невероятно ценным питательным продуктом, прекрасно утоляющим голод. Средний вес стандартного плода хлебного дерева варьируется от трех до четырех килограмм, однако многие местные жители уверяют, что порой данный фрукт может достигать по-настоящему гигантских размеров и весить до тридцати килограмм.

Многие специалисты сходятся во мнение, что если бы хлебное дерево произрастало на всей территории Земли, то никакой проблемы мирового голода просто бы не существовало. В государствах Юго-Восточной Азии и Океании на одного жителя страны приходиться как минимум три хлебных дерева, что позволяет ему прожить в довольстве и сытости почти целый год. В этих южных государствах традиционно сложилось самое трепетное отношение к плантациям хлебных деревьев. Здесь даже существует неписаное правило, согласно которому любой житель страны за всю свою жизнь обязан посалить как минимум десяток этих удивительных деревьев, чтобы защитить своих потомков от возможного голода.

Несмотря на широкое многообразие разновидностей хлебного дерева, пригодными для пищи являются только два из них, а именно обыкновенное и цельнолистное. По своим вкусовым свойствам данные растения мало чем отличаются друг от друга. Их единственное существенное различие заключается в том, что у обыкновенного хлебного дерева плоды образуются на ветвях, а у цельнолистного прямо на стволе. Хлебное дерево отличается невероятной урожайностью, всего за один год одно восьмилетнее растение способно дать более тысячи плодов. Плоды хлебного дерева имеют немного вытянутую округлую форму и покрыты жесткой шершавой оболочкой, с неколючими шипами.

Жители тропических стран используют этот удивительный плод для приготовления традиционного блюда по своей консистенции и вкусовым качествам очень похожее на наш обыкновенный хлеб. Помимо этого плоды хлебного дерева можно запечь, сварить в кипящей воде или поджарить на раскаленном масле. Однако очень часто плоды хлебного дерева используются, в качестве основного ингредиента для приготовления довольно экзотического блюда пои-пои, которое едва ли продеться по вкусу жителю европейских стран. В самом начале приготовления данного блюда плоды хлебного дерева опускаются в небольшую яму, устланную его же листьями, и остаются в ней на целый год. За это время в данных плодах происходит сложный процесс брожения, который превращает их в единую клейкую массу с довольно неприятным резким запахом. В завершение приготовления пои-пои. в эту клейкую массу добавляют мякоть свежих фруктов и небольшое количество чистой воды, в результате чего получается блюдо с малоприятным острым вкусом и специфическим ароматом.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: