Салат с луком

Салат с луком

Чтобы приготовить салат возьмите необходимые для него компоненты:
200 гр. лука-порея
Одно куриное яйцо сваренное вкрутую
Пять-шесть маслин без косточек
Две-три ложки растительного масла
Две ложки свежего лимонного сока
Немного уксуса
Соль и специи по вкусу.
Для украшения лукового салата подготовьте:
Небольшой лимон, веточки свежей зелени и вареную свеклу.

Салат с луком, способ приготовления:
Для приготовления салата, прежде всего нам понадобится лук-порей. Белую часть лука отделяем, будем в процессе использовать именно эту часть. Нарезаем отделенную часть порея колечками и отправляем в подсоленную воду, готовим, пока лук не станет мягким.
Отваренный лучок перекладываем на блюдо, сверху кладем несколько маслин, предварительно разрезав по форме лепестков, и посыпаем аккуратно измельченным яйцом.
Приготовим соус для лукового салата, используем луковый отвар, уксус, лимонный сок и растительное масло. Ложкой все составляющие соуса смешиваем, оформляем луковый салат дольками тонко нарезанного лимона, веточками зелени и кусочками маслин.
Приятного всем аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: