Новогодний салат Двенадцать

Новогодний салат Двенадцать

Этот оригинальный новогодний салат, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
Необходимые компоненты салата:
300-350 гр. куриного филе, 250 гр. майонеза
Репчатый лучок, две средней по размеру свеклы
Четыре моркови, четыре картофеля, четыре соленых огурчика
Два кисло-сладких яблока
200 гр. твердого сорта сыра, девять яиц сваренных вкрутую
Три ложки уксуса, щепотка соли, полчайной ложки сахара
Для украшений праздничного салата, используйте клюкву и листочки петрушки.

Новогодний салат Двенадцать, способ приготовления:
В начале процесса приготовления праздничного салата, необходимо отварить и после, нарезать на ломтики куриное филе. Две ложки столового уксуса соединить с сахаром и замариновать в растворе нарезанный репчатый лучок. Все перечисленные овощи для салата отварить, две морковки оставить для украшения салата, а все остальные овощи по отдельности, натереть на крупной терке и поместить по разным тарелкам.

Яблоки очистить и также пропустить через терку. Сваренные яйца, когда остынуть, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Новогодний салат выкладывается на блюдо слоями. По рецепту необходимо выполнить ровно одиннадцать слоев. Начать нужно с куриного филе, колец маринованного лучка, тертой свеклы, майонеза, огурчиков, моркови, тертых яблок и тертого сыра.

Продолжить, слоем картофеля, смазать слой майонезом и тертыми вареными яйцами.
Морковки, которые остались для украшения праздничного салата, поделить на тонкие полоски, из которых сделать цифры. Циферблат салата можно выполнить, из разрезанных на половинки вареных яиц.

Край новогоднего салата, украсить клюквой и измельченной зеленью.
Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: