Разделочная доска играет важную роль в процессе приготовление пищи, поэтому сложно представить себе современную кухню без этого необходимого предмета. На сегодняшний день существует множество разновидностей разделочных досок, каждый из которых обладает своими определенными преимуществами и недостатками. Поэтому любому человеку, желающему приобрести на кухню доску для нарезки овощей и мяса, необходимо тщательно изучить вопрос какую разделочную доску выбрать.
Какую разделочную доску выбрать?
Одним из наиболее важных критериев при выборе разделочной доски является ее плотное прилегание к поверхности стола, так как противном случае при нарезании продуктов ваша рука не будет чувствовать надежную опору. Помимо этого разделочная доска должна быть устойчивой к вредному воздействию влаги и в течение длительного времени сохранять свой первоначальный вид.
Однако в первую очередь при покупке разделочной доски следует обращать внимание на то, из какого материала она сделана. Как правило, большинство современных хозяек пользуются разделочными досками, выполненными из пластика, поскольку они обладают долгим сроком службы и весьма доступны по цене. К тому же пластиковые доски не требуют никакого особенного ухода и на их поверхности не скапливаются вредоносные бактерии. При нарезании продуктов на пластиковой разделочной доске они практически не скользят, что также имеет немало важно значение. Однако один существенный недостаток у пластиковой разделочной доски все же существует и заключается он в том, что такая доска не слишком устойчива, что создает определенные проблемы для хозяек. С легкостью разделать мясо или тем более очистить рыбу на пластиковой доске не всегда под силу даже самому опытному кулинару. К ее особенностям необходимо сначала привыкнуть и только после этого приготовление пищи с использованием пластиковой разделочной доски можно будет считать довольно простым делом.
Помимо этого в современных магазинах продаются стеклянные разделочные доски, которые станут настоящим украшениям для любой кухонного помещения. Для производства подобных досок используют специальное ударопрочное стекло. Поэтому вы можете спокойно бить по стеклянной разделочной доске или даже ронять ее на пол с ней ничего не случиться. Однако звук, который получается при соприкосновении металлического ножа со стеклянной поверхностью доски, приятен далеко не каждому уху. Помимо этого при постоянном использовании стеклянной разделочной доски лезвие ножа может очень быстро затупиться и прийти в негодность. Поэтому разделочные доски, выполненные из стекла не редко используются хозяйками скорее в качестве украшения для кухонного интерьера, чем как удобное подручное средство.
Разделочные доски из дерева являются настоящей классикой и проверенны многими поколения хозяек. Деревянные разделочные доски обладают множество достоинств, а именно они очень устойчивы и удобны в применение, практически не тупят лезвие ножа и доступны любому человеку независимо от уровня его достатка. А вот среди недостатков таких досок следует отметить их достаточно низкую износостойкость, поэтому менять их придется, намного чаще, чем доски, выполненные из других материалов. К тому же дерево прекрасно впитывает запахи, а значит, вам необходимо будет приобрести как минимум три разделочные доски одну для мяса и рыбы, другую для овощей и фруктов и третью для хлебобулочных изделий.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: