Кафе-мороженное – это, несомненно, очень прибыльный вид бизнеса, который, однако, отличается определенной сезонностью и наибольший доход своим владельцам приносит в жаркое время года. Кафе-мороженное может успешно функционировать как в виде стационарного заведения, так и являясь часть крупного торгового-развлекательного центра. Следует отметить, что второй вариант имеет свои неоспоримые преимущества, так как в этом случае владельцу заведения не придется тратить огромные денежные средства на рекламу. Ведь торгово-развлекательные центры и так пользуются большой популярностью у посетителей, а значит и у кафе-мороженного никогда не будет недостатка в клиентах.
Кафе-мороженное может существовать в двух различных форматах, а именно с налаженным собственным производством и с регулярными закупками у поставщиков. Без сомнений наиболее выгодной для владельца заведения станет организация самостоятельного производства различных видов мороженного, которые и будут в дальнейшем предлагаться посетителям данного заведения. Однако для осуществления этого замысла ему необходимо будет закупить целый ряд необходимого оборудования, главным из которого является фризер, способный производить более 30 кг готовой продукции ежечасно. Вначале данный аппарат осуществляет пастеризацию смеси, затем взбивает ее до консистенции густой сметаны и в завершение своей работы охлаждает уже готовое мороженное до температуры –5 градусов.
Также при организации кафе-мороженного необходимо приобрести такие незаменимые приспособления как блендер или миксер, при помощи которых очень удобно молоть орехи или смешивать различные сорта фруктов для приготовления пасты. Еще одним не менее важным элементом данного заведения являются морозильные камеры или мощные холодильные шкафы, предназначенные для хранения уже готовой продукции.
Для приготовления мягких сортов мороженного необходимо будет приобрести специальные сухие смеси, в которые следует добавлять определенной количество воды исходя из пропорции 1:3. Сухие смеси, произведенные в США, отличаются высоким качеством, однако и стоят они при этом достаточно дорого примерно 5$ за 1,75 кг смеси. Отечественные смеси не столь качественные, зато дешевле импортных более чем в три раза. Реализовывать готовое мороженное можно двумя разными способами в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках, при этом второй способ несомненно является более предпочтительным, поскольку он требует гораздо меньших материальных затрат и больше нравиться посетителям. Как правило, себестоимость одной порции мороженного в вафельном рожке равняется 0,125$, а его цена при розничной реализации составляет примерно 0,625$.
Еще одним очень важным фактором успеха такого заведения как кафе мороженное является широта и разнообразие ассортимента готовой продукции. Причем в это понятие могут входить не только самые разные сорта мороженного, но и другие кондитерские изделия, например попкорн или сладкая вата. Также следует внести в меню кафе различные напитки, такие как кофе, чай и различные безалкогольные коктейли.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: