Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь считается одним из самых популярных и вкусных салатов современного мира. Салат с интересным величественным названием был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, итальянский повар имел ресторан в маленьком городке на окраине Мексики.

Как приготовить салат Цезарь классический рецепт

Для начала нужно заняться приготовлением гренок. Используйте батон, корочку с хлеба нужно аккуратно срезать, серединку нарезать на маленькие кубики, толщиной в один сантиметр. Измельченные кубики хлеба необходимо обрызнуть лимонным соком, поставить в духовку, выпекать до образования румяной корочки. Пока гренки готовятся нужно приступить к приготовлению соуса. Яйца опустить в кипящую воду на минуту, остудить и мелко покрошите, к ним нужно добавить немного лимонного сока, соли, чеснока и горчицы. Постепенно тонкой струйкой влить в массу оливковое масло, соус должен получиться густым, но не сильно разжиженным. Сочные не поврежденные листья шпината тщательно промыть, слегка подсушить и нарезать на маленькие кусочки. Специалисты рекомендуют листья шпината не резать, а просто порвать руками на небольшие куски, так в них больше сохранится полезных веществ. Для салата Цезарь отлично подойдет острый сорт сыра, натрите сыр на крупной терке, все измельченные перечисленные компоненты теперь можно смешать. Компоненты салата смешивайте в большой салатнице, все полейте соусом, после чего, салат посыпьте сырными кусочками. Очень эффектно получится оформить салат кусочками свежего лимона и маслинами. Если готовите салат заранее, сухарики добавьте перед подачей к стеклянному столу Кирове, в противном случаи они полностью размякнут и вкус салата Цезарь не сможет порадовать Вас.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Для этого рецепта приготовьте такой же соус, как и в первом рецепте, сыр натрите на терке, приготовьте салатные листья. Филе нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Яйца для салата отварите вкрутую, очистите и мелко покрошите. В данном рецепте, салат формируется из слоев. На дно салатницы выложите салатные листья, залейте их соусом, поверх аккуратно выложите кусочки куриного филе, выполните повторно слой из салатных листьев, вновь влейте соус и засыпьте их измельченными яйцами. Далее выкладываются три слоя салатных листьев, сухари, вливается соус и все оформляется тертым сыром. Теперь салат Цезарь осталось лишь украсить по своему вкусу, можно использовать свежие веточки зелени, маслины и кусочки сыра.

Как приготовить соус для салата Цезарь

Рецептура соуса основывается на использовании сметаны, соус с молочным продуктом получится более нежным, чем в первом рецепте. Для приготовления нежнейшего соуса используйте стакан сметаны, в нее добавьте два измельченных зубчика чеснока и небольшое количество горчицы. Для тех, кто лениться самостоятельно, готовить соус для салата, сегодня в продуктовом магазине приобрести готовый соус «Цезарь». По вкусу готовый соус, конечно же, не может считаться лучшим, но иногда можно использовать и такой соус. Вкус соуса со сметаной понравится каждому, свежие компоненты соуса сделают консистенцию утонченной, а вкус необычным.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: