Как приготовить постные котлеты

Как приготовить постные котлеты

Пост – это время для молитв и воздержания, которое предоставляет каждому из нас прекрасную возможность для духовного и физического очищения. В пост принято ограничивать себя в употребление высококалорийных и скоромных блюд, однако полное воздержание от приема пищи в этот период никак не предусмотрено. Но постные блюда не всегда должны быть пресными, ведь существует огромное количество по-настоящему вкусных и сытных рецептов постных блюд которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить постные котлеты.

Как приготовить постные котлеты

Постные котлеты из капусты

Для приготовления данного блюда вам понадобиться: 0,5 кг капусты, половинка небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стакана муки, 2 стакана манки, соль и специи по вкусу, панировочные сухари, веточка укропа и растительное масло.

Порезанную на куски капусту отварить в посоленной воде в течение 8-10 минут, затем остудить, пропустить через мясорубку и тщательно отжать. Зубчик чеснока выдавить через чесночницу, половинку лука натереть на самой мелкой терке, веточку укропа мелко порезать. Затем смешать все ингредиенты в одной емкости, посолить по вкусу, добавить специи, муку манку и все тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Данное постное блюдо нужно подавать к столу предварительно полив любым соусом.

Постные котлеты из свежих грибов и картофеля

Для приготовления данного блюда вам понадобиться равные части картофеля и свежих грибов. Картофель отчистить от кожуры и отварить в посоленной воде, грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Горячий картофель тщательно растолочь специальной толкучкой или взбить в пюре с помощью миксера. Обжаренные грибы соединить с готовым картофельным пюре и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Постные котлеты из моркови

1 кг моркови помыть, отчистить от кожуры, нарезать соломкой и сложить в глубокую сковороду. Добавить соль, сахара, немного растительного масла, затем накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь тушиться. Чтобы морковь не подгорела ее необходимо регулярно помешивать. В готовую морковь добавить 1 стакан манной крупы, тщательно перемешать и варить на слабом огне еще 8-10 минут. Из остывшей морковной массы слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Постные котлеты из картофеля с грецкими орехами

4-6 сырых картофелин натереть на крупной терке. Один стакан колотых грецких орехов пропустить через мясорубку и добавить к картофельной массе. По желанию в картофель можно также положить 2-3 измельченных зубчиков чеснока. Картофельно-ореховую массу посолить по вкусу, добавить обжаренный лек и мелко порезанную зелень, а затем тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле. Панировать не обязательно.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: