Фаршированный лук

Фаршированный лук

Не так давно, мы рассказывали о том, как правильно фаршировать шампиньоны, в сегодняшней статье, мы поговорим и продолжим тему о фаршированных блюдах.

Лук, фаршированный грибами

Для приготовления этого фаршированного блюда, нужно взять четыре крупные луковицы, четыре ложки рубленого шнитт-лука, ложку соевого соуса, полстакана белого вина, полстакана овощного бульона, тридцать грамм сливочного масла. Также для блюда понадобится - полстакана сливок, несколько ложек муки, двести грамм грибов, подойдут шампиньоны, лисички или же сморчки.

Фаршированный лук с грибами, блюдо, которое сможет приготовить, в принципе даже новенек. Следуя рецептуре в конечном итоге, результат получится весьма аппетитным.

Репчатый лук нужно очистить, аккуратно подрезать основание, чтобы их можно было поставить. С помощью небольшой ложечки или ножа, выньте мять из очищенных луковиц. Готовые очищенные луковицы теперь, нужно поварить в течение пяти минут в соленой воде, после этого, компонент откинуть на сито. Полученную мякоть необходимо измельчить и потушить в сливочном масле. Грибы для блюда промыть, и нарезать на равные небольшие пластинки. Измельченные грибочки соедините с луком и продолжайте тушить. Затем в грибную массу добавьте муку, сливки, петрушку и специи по вкусу. Массу еще раз смешайте и продолжайте тушить, на протяжении десяти минут.

Заранее отваренные луковицы посыпьте солью и перцем и аккуратно каждую, начините готовой грибной начинкой.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, на поверхность опустите фаршированные луковицы и немного их потушите. Фаршированный лук, полейте вином, соевым соусом и овощным бульоном. С этими компонентами, фаршированный лук, нужно в закрытом состоянии потушить еще полчаса. Готовое аппетитное фаршированное блюдо, перед подачей к столу обильно посыпать измельченным шнитт-луком.

Фаршированный лук с мясом

Составляющие блюда: 350 гр. мясного фарша, четыре ложки масла, 100 гр. сыра, 200 гр. томатного соуса. Также потребуется - перец, соль, три ложки отварного риса, подойдут и молотые сухари.

Лук для блюда, как и в первом рецепте, нужно очистить и отварить в соленой воде. Полученную луковую мякоть, измельчить смешать с мясным фаршем, в него же добавить сухари и специи. Компоненты смешайте и обжарьте до готовности. Готовой мясной начинкой заполните каждую луковицу, фаршированный лук переложите в огнеупорную форму. В каждую добавьте по кусочку сливочного масла и ломтику сыра. Запекайте фаршированные луковицы с мясной начинкой в духовке, в течение получаса.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: